Zahlreiche Titelaspiranten kommen von der LG Telis Finanz und dem SWC Regensburg

Orth1 BLV Langstaffel 2015 Kiefner FotoRegensburg, 6. Juli 2015 (orv) – Regensburg ist immer mehr auch eine Leichtathletik-Stadt. So werden die Protagonisten der beiden Großvereine LG Telis Finanz und SWC 46 bei den Titelvergaben anlässlich der am kommenden Wochenende im oberbayerischen Markt Schwaben stattfindenden Bayerischen Meisterschaften der Aktivenklasse, der U20 und U18 kräftig mitmischen und es sollten mehr als zwei Handvoll Gold in die alte Römerstadt wandern. Traditionell ist die LG Telis Finanz vor allem in den Läufen stark, der SWC mehr bei den Technikern zu Hause. Für LG-Teamchef Kurt Ring haben die Titelkämpfe aber nicht die ganz große Bedeutung: „Inzwischen haben sich aus unseren Reihen fast 20 Athleten/Innen für den nationalen Höhepunkt, die Deutschen Meisterschaften am 25./26. Juli im Nürnberger Grundig-Stadion qualifiziert. Deshalb liegt unser Fokus nicht unbedingt auf den Landesmeisterschaften. Etliche Asse aus unseren Reihen werden fehlen.“

Trotzdem fahren die „Blauen“ in den Laufdisziplinen mit einigen Favoriten nach Markt Schwaben. Florian Orth, wenn er überhaupt startet, wird über 800m ganz vorne erwartet, sein Teamkumpel Benedikt Huber will den 1500m Titel verteidigen, die Konkurrenz mit Felix Plinke, Valentin Unterholzner und Tim Ramdane Cherif im eigenen Gepäck. Über 5000m will U23-Mann Sebastian Viehbeck in der Junioren-Wertung eine Medaille holen, Kollege Milan Prieske bei den Männern ans Trepperl heranlaufen. Bei den Frauen ist Julia Kick klare Favoritin über 1500m und wenn sie die 800m auch läuft, dort zumindest Anwärterin auf Edelmetall. Das gilt auch für Anna Plinke über 1500m und Monika Rausch über 5000m

In den technischen Disziplinen darf man Langhürdlerin Julia Liedl, Stabhochspringer Lucas Schwaiblmair und Weitspringer Urs Buegger (alle SWC) ganz vorne erwarten. Besonders interessant könnte der Stabhochsprung werden, weil sich hinter Schwaiblmair mit Matthias Küsters (SWC) und den beiden Telis-Springern Simon Ziegler beziehungsweise Fabian Laukam weitere Regensburger um die restlichen Medaillen rangeln werden. Der Deutsche Dreisprungmeister Manuel Ziegler (LG Telis Finanz), Jahresbester im Weit- und Dreisprung, zieht einen Start in Zeulenroda vor. Damit könnte es auch für Sebastian Ratzinger (SWC) im Dreisprung sehr weit nach vorne reichen, ebenso wie für Telis-Mann Simon Ziegler über die 110m Hürden und Andreas Plößl (SWC) im Hochsprung. Bei den Frauen sind die SWC-lerinnen Sabine Hoja und Isabel Mayer über die 100m Hürden und im Weitsprung Aspirantinnen auf Edelmetall, genauso wie Hoja zusätzlich noch im Dreisprung und Johanna Höcketstaller (SWC) mit Kugel und Diskus.

Im Nachwuchsbereich der U20 müsste eigentlich das Telis-Duo Tim Englbrecht und Kilian Stich alle Goldmedaillen über 800m, 1500m und 3000m abräumen und Teamkollege Johannes Merker sollte dies in der U18 über 800m und 1500m auch gelingen. Favorit über die 400m ist Felix Mittermeier (SWC) genauso wie im Hochsprung der Schierlinger Sven Glück. Medaillenwünsche hegt auch Telis-Speerwerferin Tamara Koncar in der U18. In dieser Altersklasse ist im Weitsprung Jacqueline Sterk (SWC) Titelanwärterin, im Hochsprung sollte weiteres Edelmetall bei ihr dazu kommen. 3000m-Läuferin Eva Schien (LG Telis Finanz) hofft in der U18 auf Silber. Die 4x100m-Staffeln der Startgemeinschaften aus Regensburg, Schwandorf, Weiden und Schierling) gehören zu den Stockerl-Anwärter bei den Frauen, der männlichen U20 und der weiblichen U18.

e-max.it: your social media marketing partner

Newstelegramm

Regensburg, 11.06.17
Int. Sparkassen-Gala