Regensburgerin Corinna Harrer wurde um den größten Augenblick ihrer Karriere betrogen

Harrer London2012 15 HenselfotoMünchen, 5. April 2016 (SZ/Johannes Knuth) - Sechs Starterinnen sind mittlerweile verdächtig oder des Dopings überführt: Die 1500 Meter der Frauen bei Olympia 2012 erzählen einiges vom Zerfall der olympischen Kernsportart. Bei der Eröffnungsfeier haben sie damals "Heroes" von David Bowie gespielt, es war so etwas wie die inoffizielle Hymne der Olympischen Sommerspiele vor vier Jahren in London: "We can be heroes, just for one day", singt Bowie, wir können Helden sein, für einen Tag. Am nächsten Tag kann im Sport ja alles schon wieder ganz anders sein. Hier geht's weiter bei der Süddeutschen Zeitung ...