Regensburgerin gewinnt den 10km Avon Frauenlauf in 34:15 souverän

Reng1 Avonlauf Berlin16 BoschanfotoBerlin, 21. Mai 2016 (orv) –  Einen Tag vor ihrem 20. Geburtstag machte sich EM-Starterin Franzi Reng (LG Telis Finanz Regensburg) beim Berliner Avon Frauenlauf selbst ein schönes Geschenk. Am letzten Tag ihrer Teeny-Ära siegte die Regensburgerin über 10km in ansprechenden 34:15min vor der in Rio Marathon laufenden Palästinenserin Mayada Al-Sayad (35:42min), den beiden Berlinerinnen vom ausrichtenden SCC Cornelia Schindler (35:49min) und Victoria Brandt (36:00min), sowie ihrer Teamkollegin Luisa Boschan, die mit 36:18min finishte. „ Mein Anfangstempo war wohl ein bisschen arg schnell, darum habe ich auf Grund der recht sommerlichen Temperaturen am Ende rausgenommen und so die 33er Zeit vertrödelt. Trotzdem bin ich mit dem Lauf sehr zufrieden“, gab Franzi Reng nach dem Rennen zu Protokoll. „Pretty in pink“ – so präsentierte sich der Tiergarten bzw. die Teilnehmerinnen des AVON Frauenlaufs Berlin, für den sich bei seiner 33. Auflage 17.241 Frauen und Schülerinnen angemeldet hatten.

Für Franzi Reng, die derzeit in einer intensiven Vorbereitungsphase für die Europameisterschaften in Amsterdam (6.-10. Juli) steht, geht es nun mit zwei 5000m Läufen weiter, zuerst bei der heimischen Laufnacht und dann noch bei den Deutschen Meisterschaften in Kassel. Das Regensburger Kontingent der LG Telis Finanz für den EM-Halbmarathon in der holländischen Metropole hat sich am Freitag auf drei Teilnehmer erhöht. Philipp Pflieger, designierter Marathon-Starter bei den Olympischen Spielen in Rio wird nun neben Franzi Reng und der anderen Regensburger Marathon-Olympiastarterin Anja Scherl, die Reise nach Amsterdam antreten. Philipp Pflieger rückt nach, weil „Nico Sonnenberg in der Vorbereitung auf den Halbmarathon-Cup und einer damit verbundenen Änderung seiner Jahresplanung, sein Startrecht für Deutschland beim Halbmarathon-Cup nicht wahrnehmen wird.“ So die Begründung von DLV-Sportdirektor Thomas Kurschilgen in einem Schreiben an den Regensburger. Somit stellt die LG Telis Finanz dreißig Prozent der zwölfköpfigen Mannschaft für die EM-Entscheidung im Halbmarathon und der damit verbundenen Teamwertung im Europacup.

e-max.it: your social media marketing partner

Newstelegramm

Neuhaus, 01.04.17
Bayerische Meisterschaften Straßenlauf 10km